店長紹介 


 
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。


老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。
猫たちの日々の様子はこちら・・・       






 






























 

未成年者へのお酒の販売は法律で禁止されています。

携帯ページ

HOME»  季節の味»  なすを使ったハンバーグ

なすを使ったハンバーグ

なすを使ったハンバーグとなすの白和え

ハンバーグ:なすを2つに切ります。太い部分はたてに切り、

ハンバーグ種を乗せやすいように真中を船型に切り取る。

なすに小麦粉を振り、ハンバーグ種を乗せ形を整えて焼きます。

白和え:細い部分と太いほうのなすから切りだした中身を、茹でます。

なすをさまして、適当な大きさに切り、しょうゆ洗いをします。

水気を絞り、白和えの素[豆腐・砂糖・ごま・味噌]と混ぜます。

(しょうゆ洗い:茹でた野菜に下味をつけるためと、余分な水気を切る役目をします。)