店長紹介 


 
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。


老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。
猫たちの日々の様子はこちら・・・       






 





















 

携帯ページ

HOME»  簡単おつまみ»  なすを使って

なすを使って

苓北産 ナスのしぎ焼き 柚子こしょう風味

ナス・人参・玉ねぎを炒め、砂糖・みりん・酒・しょうゆで味付けし、

柚子こしょうで風味をつけました。

苓北産 長ナスの酢のもの

①長ナスは、5~6cm幅に切り、櫛形に4~6等分したナスを素揚げし、

酢・砂糖・しょうゆ・ごまで和える。

ナスと油の相性が良いので、ナス嫌いな娘も食べます。

味付けを、ごま醤油にしたり、麺つゆにしたり、生姜を入れたり、

特に夏場は、冷蔵庫で冷たくして食べるとおいしくいただけます。