店長紹介 


 
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。


老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。
猫たちの日々の様子はこちら・・・       






 






























 

未成年者へのお酒の販売は法律で禁止されています。

携帯ページ

HOME»  スイーツ»  金柑の甘煮

金柑の甘煮

金柑の甘煮

甘煮を作るのが久しぶりで、分量を忘れてたので、

クックパッドを参考に作りました。

金柑・砂糖・酢があればできます。

金柑:1kg、砂糖:500g、酢:180ml

金柑は、1昼夜水に浸ける。

金柑のヘタをとり、横半分に切り、種を出す。

今回は、横半分に切り種を出して煮ましたが、

お正月など、形を残したい時は、

金柑の頭に、包丁の角で十文字に切り込みを入れて煮るといいですね。

自分で言うのもなんですが、きれいにできた思います。