いただきました。サラダ玉ねぎです。
何よりうれしかったのは、葉っぱ付きだったこと。
捨てないでくださいね。柔らかくておいしいんですよ。
大根も人参も葉っぱ付きでいただくと、本当にうれしいんです。
新鮮な証拠だし、おいしさも2倍になります。
・・・で作ったのが、
葉っぱonlyのシンプルなお好み焼き(風)
溶き卵に少し小麦粉をいれて、小口切りの葉っぱをたくさん混ぜて、
塩か薄口しょうゆで味付けし、両面をこんがり焼きました。
しょうゆをかけても、お好み焼きソースをかけても、
葉っぱの香ばしさと甘さ・・・goodです。
天ぷらです。
塩(今日はハーブ塩)で食べると最高です。
豆腐やお肉といっしょに甘辛く煮てもおいしいです。
主役のサラ玉ちゃんはクラムチャウダーの中へ・・・
ベーコンを買い忘れ、淋しい色合いになりました。
キャベツの代わりに、いただいた白菜を入れ、
スナックエンドウもいただきものです。