店長紹介 


 
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。


老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。
猫たちの日々の様子はこちら・・・       






 





















 

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大根を使って

大根の即席漬け その壱

大根:大1/3本、砂糖:40g、しょうゆ:40cc、酢:15cc、刻みこんぶ、たかの爪、梅干し:10個

皮をむいた大根をいちょう切りにして、調味液に漬けます。

大根の即席漬け その弐

大根:1kg、酢:110cc、砂糖:180g:みりん:70cc、塩:30g、刻みこんぶ

皮をむいた大根をいちょう切りにして、調味液に漬けます。

今回は、柚子風味の漬物にしました。

酢の分量は柚子のしぼり汁と穀物酢を合わせ、柚子の皮の千切りも混ぜました。

柚子の香りがとても良いお漬物です。

苓北産 大根の味噌煮

大根のおいしい季節になりました。

下茹でした大根を味噌・砂糖・みりんで煮た味噌煮を作りました。

大根の皮のきんぴら

味噌煮用の大根を剥いた皮をせん切りにして、人参・干し椎茸を加えきんぴらにしました。

大根料理には、熊本の酒 香露特別純米酒がおすすめです。