店長紹介 


 
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。


老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。
猫たちの日々の様子はこちら・・・       






 





















 

携帯ページ

HOME»  店長紹介»  簡単おつまみ»  鶏むね肉を使って

鶏むね肉を使って

鶏むね肉を使って

チキンハム

①鶏むね肉は、皮を剥ぎ、小さじ1杯の塩と砂糖をと黒こしょうをまぶし、冷蔵庫で1日位寝かせます。

②味の付いたむね肉は、サッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、

ラップを使って丸めて、両端をねじります。

③沸騰した鍋に②のむね肉を入れ、再度沸騰したら火を止め、蓋をします。余熱で中まで火が入ります。

④ある程度熱が取れたら、鍋から取り出し適当な大きさに切ります。

茹であがりはこんな感じです。

今回は、漬け込みが20時間くらいでした。

塩分が気になる方は、漬け込む時間を短くしたり、うすくスライスしたり好みで調整してください。

黒コショウの代わりに他のハーブをまぶしてもおいしくできあがるでしょうね。

おかず・おつまみ・お弁当にも最適です。

2013-09-14 11:18:32

簡単おつまみ