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チキンハム
①鶏むね肉は、皮を剥ぎ、小さじ1杯の塩と砂糖をと黒こしょうをまぶし、冷蔵庫で1日位寝かせます。
②味の付いたむね肉は、サッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、
ラップを使って丸めて、両端をねじります。
③沸騰した鍋に②のむね肉を入れ、再度沸騰したら火を止め、蓋をします。余熱で中まで火が入ります。
④ある程度熱が取れたら、鍋から取り出し適当な大きさに切ります。
茹であがりはこんな感じです。
今回は、漬け込みが20時間くらいでした。
塩分が気になる方は、漬け込む時間を短くしたり、うすくスライスしたり好みで調整してください。
黒コショウの代わりに他のハーブをまぶしてもおいしくできあがるでしょうね。
おかず・おつまみ・お弁当にも最適です。
2013-09-14 11:18:32
簡単おつまみ
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