店長紹介 


 
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。


老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。
猫たちの日々の様子はこちら・・・       






 





















 

携帯ページ

HOME»  店長紹介»  簡単おつまみ»  春菊を使って

春菊を使って

春菊を使って

春菊のちぢみ

先日、春菊をたくさんいただきました。

単に、お浸しという手もありましたが、私は春菊があまり得意ではありません。

ネットで春菊をたくさん使えるレシピを検索したところ、「春菊のちぢみ」にたどり着きました。

アレンジを加え、作ってみました。

春菊の葉の部分のざく切り・小麦粉・片栗粉・卵・中華味顆粒・ごま・ごま油・塩・こしょう水をざっくり混ぜ、

ごま油を敷いたフライパンで焼きました。

老松商店では、ニラとキムチのちぢみが定番なのですが、

今回の新作ちぢみ 春菊の量の割には臭いも苦味も気にならず、

酢じょうゆをつけておいしくいただきました。

春菊のくきのきんぴら

葉っぱを取り除いた春菊のくきできんぴらを作りました。

仕上げに少し酢を加えてみました。

春菊のくきって甘みがあるんですよ。

2013-09-13 16:03:10

簡単おつまみ