商品検索 検索
rss
アスパラガスの即席漬け
アスパラガスを茹でて、しょうゆ・砂糖・酒・酢・刻みこんぶに漬けます。
シャキシャキとした歯ごたえのする、とてもおいしい漬け物です。
アスパラガスのあま味も引き立っています。
アスパラガスに豚バラをクルクルと巻きつけ、フライパンで焼き味付けをするだけです。
味付けは、今はまっている調味料
ハウス 香りソルトペパーミックスです。アスパラガスの甘みを引き立たせてくれます。
焼く時、フライパンには油は敷きません。
豚バラから出る油は、キッチンペーパーでふき取りながら焼くと、
少しはカロリーダウンになりますね。
苓北産 アスパラガス料理には
2013-09-13 16:01:07
簡単おつまみ
▲Topヘ