店長紹介 

   
        
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。老松商店は、西に東シナ海、東に有明海を望む、風光明媚な熊本県天草郡苓北町にあります。
天草発よかもん通販では、Made in 天草の商品を中心に販売致しております。贈りものとしてご利用の場合は、ラッピングコーディネーター講師の資格を有するスタッフが真心込めてお包みいたします。どうぞ、ご利用ください。

老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。猫たちの日々の様子はこちら
  















 

未成年者へのお酒の販売は法律で禁止されています。

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park


ネットショップ検索

携帯ページ

HOME»  季節の味»  なすを使ったハンバーグ

なすを使ったハンバーグ

なすを使ったハンバーグとなすの白和え

ハンバーグ:なすを2つに切ります。太い部分はたてに切り、

ハンバーグ種を乗せやすいように真中を船型に切り取る。

なすに小麦粉を振り、ハンバーグ種を乗せ形を整えて焼きます。

白和え:細い部分と太いほうのなすから切りだした中身を、茹でます。

なすをさまして、適当な大きさに切り、しょうゆ洗いをします。

水気を絞り、白和えの素[豆腐・砂糖・ごま・味噌]と混ぜます。

(しょうゆ洗い:茹でた野菜に下味をつけるためと、余分な水気を切る役目をします。)