店長紹介 

   
        
創業は昭和37年。
店長の3代目老松です。老松商店は、西に東シナ海、東に有明海を望む、風光明媚な熊本県天草郡苓北町にあります。
天草発よかもん通販では、Made in 天草の商品を中心に販売致しております。贈りものとしてご利用の場合は、ラッピングコーディネーター講師の資格を有するスタッフが真心込めてお包みいたします。どうぞ、ご利用ください。

老松商店には、店長より知名度のある猫たちがおります。猫たちの日々の様子はこちら
  















 

未成年者へのお酒の販売は法律で禁止されています。

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park


ネットショップ検索

携帯ページ

HOME»  簡単おつまみ»  新ごぼうを使って

新ごぼうを使って

香りごぼう揚げ

ごぼう:200g 調味料【しょうゆ:大さじ3 みりん:大さじ3 砂糖:大さじ2】

いりごま・片栗粉・揚げ油:適宜

①5cm長さに切ったごぼうは、水にさらし、ざるにあげる。(太かったら、2つ割りにする)

②調味料を鍋にいれ、砂糖が解けるくらい火にかける。

③水切りしたごぼうに、片栗粉をまぶし、油で揚げる。

④揚げたごぼうを②に入れでからめ、ごまをまぶす。

七味や青のりを振っても美味しくいただけます。

JA菊池 きくち 新ごぼう レシピより

切り方を変えて、薄切りのごぼうと人参も同じように作ってみました。

豚肉の八幡巻き

下茹でしたごぼうに、薄切りの豚肉をまき、表面をフライパンで焼き、

しょうゆ・酒・みりん・砂糖・生姜の薄切りを入れた煮汁で煮ます。

ごぼう料理には、チリの赤ワインビーニャ ファレルニアの「メルロ」がおすすめです。